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El plantel semilleros

sábado, 12 de abril de 2014

Evolución melón Valverde en nave las Norias (fase de engorde)

Hoy día 12 de abril he visitado la nave de las Norias, para ver la evolución de los melones de nuestro agricultor y me ha sorprendido el tamaño de alguno de los frutos, quedando aún más de 10-12 días para que finalice la fase de engorde del fruto he podido ver melones con un peso entorno a los 2,5 kg; algo que nuestro agricultor no había visto antes en los 2 años anteriores que lleva cosechando melón categoría en hidropónico. 






El virus ya no es una de las principales preocupaciones de José Antonio, ya que se han detectado algunas plantas pero no es un número como para preocuparnos, va a hacer más daño a la producción la micofarela, la cuál va a ser la culpable de haber perdido unas 25-30 plantas. Para ello, nuestro agricultor cada semana está aplicando un tratamiento sulfatado (con cañón para no pisar los frutos) con Bravo y Ortiva.






Después de estos 10-12 días que restan hasta que finalice la fase de engorde, entraremos en la fase de maduración del fruto, la cuál, es una etapa muy importante donde el melón "coge" o "toma" el azúcar, que tan importante es para posterior venta del fruto, así que ya contaremos a través del blog de qué manera trataremos de madurar el fruto. 

domingo, 6 de abril de 2014

Resumen de recolección 2 en nave del Águila

Durante esta semana que comenzó el día 31 de Marzo y ha finalizado el sábado 5 de abril se han recolectado unos 11286 kg de tomates, nos sale una media de 1800 kg/día, como podemos ver la cifra de producción está dentro de las estimaciones hechas por nuestro agricultor.  Y no ha sido aún mayor porque entre medio de la semana tuvimos dos días en los que las nubes y una bajada de las temperaturas fueron protagonistas, por lo que, no ayudaron a la maduración del tomate.

El sábado fue el día que el precio de origen de los tomates fue más alto, el primer corte fue a 90 céntimos el kg, y este fue el precio al que nuestro agricultor vendió unos 1900 kg aproximadamente. A continuación os dejo unas fotografías para que veáis como la calidad sigue estando presente en nuestro tomate, por eso se vende a los primeros cortes casi siempre.






Además puede verse como los tomates presentan un aspecto de maduración fantástico y es algo que es muy importante para algunos compradores que demandan el género con mucho color (muy maduro).

Para la próxima semana, nuestras estimaciones de producción se mantienen entre los 10.000 - 15.000 kg así que esperemos que los precios se mantengan como hasta ahora, estamos cerca de conseguir todos los gastos de nuestra cosecha y afrontar beneficios.