Entre las principales tareas desarrolladas desde la última publicación está el "entutorado y destalle" del tallo principal, esto se ha ido haciendo una vez por semana aproximadamente.
Y la primera recolección de fruto que se produjo el día 5 de Enero de 2017, con una producción obtenida muy baja. Pero era necesaria realizarla para recoger los frutos en su peso óptimo.
Plantas afectadas por Virus |
Hemos utilizado 2 medidas preventivas para intentar no extender más el virus, puesto que al parecer este virus se contagia de una planta a otra con el simple contacto. Y nosotros al realizar trabajos sobre una planta y pasar a otra podemos contagiar una planta sana. Para poder frenar el virus hacemos lo siguiente:
- Señalar los líneos que contienen gran cantidad de plantas infectadas. Y en ellos:
- Desinfectar las herramientas de trabajo de los trabajadores (sus manos) cada vez que se realizan tareas en una planta infectada, antes de pasar a la siguiente planta.
Pero aún así, no conseguimos frenarlo y el número de plantas afectadas va aumentando día a día.
Por otro lado, nuestro agricultor también esta tomando una serie de actuaciones para reducir el exceso de humedad que se acumula durante el día en la nave. Para ello, la única arma que tenemos es mejorar la ventilación a través de la apertura de las ventanas y las bandas de la finca cada día.
En las zonas más frías de la nave, las plantas tienen un crecimiento más lento. |
En definitiva, esta postura de cultivo de Pepino de Invierno en una zona tan fría como la nuestra, esta siendo difícil de sacar adelante, esperemos que las plantas puedan ir mejorándose poco a poco y al final los kg lleguen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario